Возле дома калина

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
             "Растет,цветет возле дома калина,
              Растет, цветет,на мою на беду.
              Живет,живет в этом доме Галина,
              Да я никак всё туда не дойду."  гр."Белый день" - "Галина"

Ой, калина,моя ты калина,
Если б знала ты сердца тревогу -
Алым цветом зарделась рябина -
Уходил милый мой от порога.

Клялся в вечной любви не напрасно,
Верил, что повстречаемся снова,
И сквозь годы,былые ненастья,
Отыскал он ко мне вновь дорогу.

Ты не плачь белым цветом калина -
Осыпает зима снегом ветки.
Знаешь, слаще в морозы рябина,
И он ждет всё у той же калитки.

     ноябрь,2013г