Что ищем в прошлом мы?

Алла Тарлакова
Что ищем в прошлом мы? Порой
Воспоминанья чередой
Пред нами выплывут из мглы...
Там были юности мечты,
Надежда, вера и любовь!
И память повторяет вновь:
Вот ваша пристань - отчий дом,
Тепло и тихо было в нем,
Сбывались тайные мечты,
И снились солнечные сны...
Увы! Всё сгинуло уже,
Теперь скитаемся по свету.
И нет измученной душе
Нигде приюта и привета.