Пусть Новый Год не мчит галопом

Вовка Пресненский
Пусть Новый Год не мчит галопом,
Попридержите за узды.
Будь старым конь — тут нет вопроса,
Тот не испортит борозды.

А нам галопом по европам
Теперь нестись и не к чему.
По сопкам — этим «козьим тропам» -
Уж не пройтись мне одному.

Другой удел — глядеть на старость,
Да внуков в школу провожать,
Да быть не толстым, а поджарым,
Сидеть, а лучше бы лежать.

И, глядя на коня младого,
На эту резвость, эту прыть
Желаю счастья Вам большого,
Здоровья крепкого, чтоб быть

Не телом, так душой кипучей
Полезным нынче и потом.
И чтоб ДОБРО в стране могучей
Не обошло Ваш скромный дом!