Вина?!

Александр Ружин
Мы не искали всюду виноватых,
Немое не смотрели мы кино,
Нам в детстве было всё равно,
Не знали мы ни бедных, ни богатых.
Не знали мы: ни кто такой тапёр,
И что рояль был в чёрно-белом цвете,
А если кто и был у нас приметен,
Так тот законник бывший или вор.
Мы кнопки различали на звонке,
Не то что наше, нынешнее племя,
Они бросают не родившееся семя,
Держа контрацептив в руке.
Так кто из нас сегодня стал не прав,
И кто удачу вновь поймал за хвост,
Кто оказался среди нас не прост.
Неужто тот, кто проявил свой нрав...