Семейный ансамбль

Валентина Хромова
На подходе Новый год,
Всюду мечется народ,
Чтоб недельный был запас –
Праздник праздников у нас!
К бабушке детей веду
И вздыхаю на ходу:
Дома тоже дел без дна,
Не успеть мне дотемна.
Уж луна в окно глядит,
Понедельник впереди,
Забирать детей пора,
В садик их вести с утра.

Под окошком прохожу,
Слышу музыкальный шум:
Что-то там свистит, стучит,
Барабанит и бренчит.
Я решила, что концерт
Смотрят дети по РЦ,
А вошла – артисты тут
Прыгают, дудят, поют.
Вот не думала уж я,
Что и сын, и дочь моя
Музыкой увлечены –
Инструменты лишь нужны!

Бабушкин волшебный дом –
То приветное гнездо,
Где научатся птенцы
Так летать, как их отцы.
Даже лучше. Вспомню вдруг
Сколько было тяжких мук
Клавишам мою игру
Слушать рано поутру.
Муж мой в молодости был
Гитаристом, но забыл
Как гитара петь могла.
Все дела, дела, дела.

Бабушка как дирижер.
Внук пока еще стажер,
У него серьезный вид,
Он в трубу сидит дудит.
Внучка – главный здесь солист,
И ударник, и флейтист.
Хоть игрушечный набор,
Но важней всего задор!
Есть оркестр, готов народ
Встретить с песней Новый год,
Поиграть, посочинять
Для отца и для меня.

К ним, пожалуй, подключусь,
Детство вспомнить захочу.
И отец не против вновь
Петь нам песни про любовь.
С Новым годом вас, друзья!
Нам без песен жить нельзя.
Пусть гармония царит,
И душа в любви парит!
Пусть  ансамбль семейный ваш,
Как хороший экипаж,
Мчит вас радостно весь год,
И  душа весь год поет!