Наяда

Климов Владимир
Ты на гребне волны возлежишь…
Невесомая, будто прохлада,
Красотой лучезарной манишь -
Ослепительна ты без наряда!

Распростершись в покое волны,
Совершенная словно наяда,
Приплываешь нагой в мои сны…
И другой мне подруги не надо!

Я любуюсь прекрасным лицом,
Глубиной сокровенного взгляда,
Волосами - природным венцом,
С ароматом весеннего сада.

Я люблю твой пленительный смех,
Слышу в нём и приязнь, и усладу.
Ты прекрасней всех женщин и дев,
И другой мне подруги не надо!

Как в волну опускаясь в кровать,
И весной, и в сезон листопада,
Я хочу лишь тебя целовать…
Как жену. И другой мне не надо…