Не страшно умереть

Виктор Ратьковский
Смерть не страшна, в бою, со славой,
когда несётся верный конь
под стать хозяину, Державу,
он тоже защитит с тобой.

И налетев, ударив крупом,
косит, как там хозяин мой,
и на дыбы над вражьим трупом,
копытом, что ж сражён, изволь!

То верный друг, в бою мы вместе,
Слились, в желании горя: Вперёд!
И понимание ценя, не подведёт!
И в сече бьём, я за него, он за меня.

Смерть не страшна в бою, со славой,
Наш полк, вся сила за един,
С одним желанием, по праву:
Друзья! Отчизну защитим!

А страшно страх не победить,
когда во вражьем окруженьи,
уже рука устала бить,
и предлагают: На колени!

Спасибо Юрию Пятибату
http://www.stihi.ru/2012/08/15/7108