Асфальтные деревья

Евгений Непогодов
Асфальтные деревья, стены, люди,
Повсюду паутиною следы,
Вот воробей чирикает на блюде
Забросанным остатками еды.
Прохожие подавленные лица,
Как будто спящие в своём мирке,
Вот закурила нервная девица
Сжимая банку крепкого в руке.
Её распущенность приятная истома,
Её краса на восемнадцать лет.
И хочется мне оглянуться снова,
Оглядываюсь, а её уж нет.
И нет того потока поколений
Корнями прорастающих сквозь тень,
И увядая от прекрасной лени
Мне хочется продлить немного день...