Пора понимать

Александр Свитин
Зрелость. Пора понимать.
Кончено иго надежд.
Надо себя возвращать,
Без кошелька и одежд.

Дожил. Хотя не просил.
Как это пошло стареть,
И не достаточно сил
Лечь, замолчать, умереть.

Вот и живёшь для того,
Чтоб ни родных, ни друзей
Не огорчать, никого,
Переползая в музей.