Тридцатое. День субботний

Таина Ким
Тридцатое. День субботний -
 последний осенний день...
 И ветер скулит голодный,
 и солнце забилось в тень.

 Ушла осень старой девой,
 в края, где растут стога.
 А завтра зима из чрева
 небес нанесёт снега,

 И я без труда забуду
 о серости ноябрей,
 дарящих любви простуду
 под пение снегирей;

 о каплях дождей скользящих
 по стёклам кривых зеркал;
 о встречах не говорящих,
 что это конец начал…

 Забуду чужие строки,
 упавшие в листопад,
 и утренний гвалт сороки
 некстати и невпопад...
 ………………………………..
 Прощай без печали, дева, -
 с горчинкой твоя нуга…
 Нет радости, грусти, гнева,
 а только - снега… снега…

30.11.13