Без ответа. Я всё-таки тебя верну...

Ольга Андрейкова
Вот и заплакала листва…
И золотом по изумруду
Пишет печальные слова:
Я не забуду. Не забуду.

Вот осень и взошла на трон,
Укрывшись шалью из дождей…
Суровый у судьбы закон.
Суровее, чем у людей.

Вот и настали холода.
Рвет ветер сети паутин…
Струится по земле вода
И пишет лужами: один

Вопрос остался не решён.
На остальные есть ответы.
Ты лишь от этого ушел,
Сбежал на самый край планеты…

Меня он мучает дождем.
И ветром злым, порой тревожным.
Я вижу нас с тобой вдвоем.
Считаю это я возможным.

Не крутят больше песен тех.
Ни слов не слышно, ни мелодий…
И искренности серый смех
Похож на сборник из пародий.

Печальны фразы, голоса,
Что ветер с запада доносит…
Я помню губы и глаза…
Любить тебя никто не просит.

Ты помнить лишь пообещай.
Не вспоминать, а помнить, слышишь?
Не верь, не жди и не скучай,
Но каждый раз, когда ты дышишь,

Дай знать: ты помнишь обо мне.
С тобой давно другая.. Пусть.
Я расскажу тебе во сне,
Как мне приятна эта грусть.

Как дорога мне та печаль,
Что душу редко, но тревожит…
Твоё сердечко, как ни жаль,
Жить без меня, похоже, может.

Тебе, похоже, без меня
Ещё и лучше, проще... Но
Закатным заревом огня
Я загляну в твоё окно…

Я сладким сном к тебе войду,
Вопросом тем, что без ответа.
Я всё-таки тебя верну.
Вот только нужно ли мне это?..

* * *