Всё уходим дальше от родных устоев

Валентина Нелюбина
В нашем бренном мире
Всё не так прекрасно.
Если глянешь шире,
Даже жить опасно.

От душевной скуки
Измеряем море.
И не знаем муки
От чужого горя.

И уходим дальше
От родных устоев.
Не живём, как раньше,
Всё забыв простое.

В наших песнях слово
Не звучит, как святость.
Нам бы вспомнить снова,
Что рождает радость.

В нашей русской чаще
От берёз светлее.
Даже воздух слаще
И любовь нежнее.

Всё вокруг родное.
Но берёзы плачут,
Что по лугу двое
На коне не скачут.

  2/12/13