Памяти отца-ветерана

Галина Милая
                «Остановило время бег, и боль всю душу сжала.
                Ушел из жизни человек, каких на свете мало!»


Я вспоминаю своего отца,
Черты родного милого лица.
Он был надежней, крепче, чем алмаз,
И вот о нем мой небольшой рассказ.

Прошел войну мальчишкой до конца.
Не стал жесток, не потерял лица.
Служил в войсках достойно старшиной,
За подчиненных он стоял стеной.

И «батей» звали все его бойцы,
При нем смолкали даже наглецы.
Он людям безотказно помогал,
И всем всегда он помощь предлагал.

Ни разу с братом не слыхали мы
О подвигах и ужасах войны.
Порой за рюмкой водки он вздохнет,
Украдкой от детей слезу смахнет.

Где та страна, которой он служил?
Где он без денег до седин дожил.
Другим путем ушла вперед страна,
Забыв давно героев имена…