У Музы не был я постельничим...

Генрих Ужегов
У Музы не был я постельничим,
Не пил с Адонисом вино,
И мне лежать  на  Новодевичьем
Увы! Судьбою  не дано.

Не рвался я в Первопрестольную,
Привык с поэзией дружить,
И  долгой службой подневольною,
Богатства не успел нажить.

Зачем мне золота бряцание,
Миллионера   трудный  путь,
И эти вечные терзания:
- А вдруг, ограбит  кто-нибудь?

Хожу я  в пиджачишке плисовом
И знаю как  любой поэт –
В гробу, пусть даже кипарисовом,
Карманов  для богатства  нет…