Совушка-сова

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация Анциферовой Н. )

Тётя Совушка-сова
День-деньской весь проспала.

Только солнце скрылось прочь,
Лес укрыла тьмою ночь,
Совушка глаза открыла,
Распахнула свои крылья
И отправилась летать,
Для себя еду искать.

По ночам сове не спится
Ведь она - ночная птица.