В сердце нет обиды

Валя Соловьёва
Курочку за зёрнышком
тянет к  колоску.
Как же мне любимый мой
 разогнать тоску?
Слёзы в сердце не  копила
 -  ветру  отдала,
но любовь твоя  остыла
-  у реки ветла.
Волос долог...  ум короток,
как    поди узнать
по какой пойдёшь дороге,
чтоб   в степи  догнать.
Рассказать, как я  страдаю,
 у семи дорог...
жаль я птицей не летаю
на чужой порог.
В  моём сердце нет обиды
- пепел от  огня,
но зарок - тебя не видеть
- мучает меня.