Журавлиная песня

Людмила Ойкина
 
Пронеслась журавлиная стая,
Крик прощальный издав над селом,
И, волшебные звуки слагая,
Плыли ноты за ней с ветерком.
Облака ей бежали вдогонку,
Свежий воздух пьянил без вина.
Целый день над родною сторонкой
Журавлиная песня плыла.
И минорно- печальным настроем,
Словно всех нас звала за собой.
… Долго пах еще воздух настоем
 Грустной песни, пропахшей тоской.