Часы ее Величества

Елена Гордиевская
Они по-королевски точны,
Они не замедленны, не торопливы.
Они элегантны, они важны -
Часы ее Величества, королевы.
Они – безрассудный не сделают шаг -
Они – никогда не ходят налево.
Им время – друг, а не тайный враг -
Часам Ее Величества – королевы.
Они – обязательное звено
Между последующим вторым и – первым,
Они их связывают в одно –
Часы Ее Величества – королевы.
Они неукоснительно правы всегда,
Их цель – отмеренность, а время – дело,
Для них - пунктуальность – честь и красота
Часов Ее Величества – королевы.
И когда сыграют в последний раз
Останутся неизменно вЕрны –
Сверкнет на стрелке слезой алмаз
Часов Ее Величества – королевы,
И – остановится мерный бег -
Королевской жизни конечна мера.
Как у Неё, у них короток век -
Часов Ее Величества, королевы…