Привет Венеции

Иван Сущенко 7
Передай привет капелькам дождя
На венецианском канале.
Небесной дорогой явятся они
Моими посланниками в лагуну.
Я не буду утверждать, что они -
Капельки пота, упавшие с моего лба
В полдень в тенистом саду.
И, тем не менее,передай привет
Моим посланникам,которые сверкают бриллиантами
На веслах гондольеров.
Смеющиеся волны - их сестры.
Один только дож, истлевший за пять веков,
Будет не рад моим вестникам:
Он привык ожидать только врагов с Востока.
Пусть волны залива убаюкают тебя
И навеют волшебный сон.
Пусть непременно тебе приснится благоухающий дождь
Падающий фиалками и маргаритками.
А я на сияющей радуге, как на парашюте
Спущусь с неба с целой охапкой роз,
Из сада моих грез.