эффект коллективного труда по Рингельману-Пушкину

Владимир Иконников
эффект Рингельмана - феномен социальной психологии, состоящий в том, что по мере увеличения численности группы индивидуальный вклад в коллективную работу уменьшается:

    С = 100 - 7*(К-1),
где С — средний индивидуальный вклад участников;
    К — количество участников группы.


                *  *  *  *  *
стал замечать – всё чаще секс напоминает мне работу,
(прошу не осуждать за эту каверзную тему).
я обслужил жену и двух любовниц до седьмого поту,
и, как специалист, решил исследовать проблему.

за монитором нажил геморрой и сколиоз на спину,
зато решение вопроса отыскал в конце концов:
чтобы на организм нагрузку сократить наполовину,
задействовать в процессе надо семь самцов.

наука точная – вот формула, при минимуме рисков,
я, как соавтор, заслужил и уважуху и респект...
увы мне - в сказке Пушкина, задолго до моих изысков,
успешно пользовали  Рингельмановский эффект.