Ян Твардовский Ищешь

Анна Голубицкая
 ищешь правду но не тайн
листочек без дерева
знания без удивления
боишься опереться на то чего нельзя коснуться
начинаешь от успеха большого и лишнего
не молчишь но  дерзишь Богу
 хочешь быть любимым но сам  не умеешь любить
 думаешь что себе обязан угрызениями совести
 не знаешь что доказательством  существования
есть то что доказательства не имеет
интеллигентный и такой неумный


Szukasz

Szukasz prawdy ale nie tajemnic
li;cia bez drzewa
wiedzy bez zdziwienia
boisz si; oprze; na tym czego nie mo;na dotkn;;
zaczynasz od sukcesu wielki i zb;dny
nie milczysz ale pyskujesz Bogu
chcesz by; kochany ale sam nie umiesz kocha;
my;lisz ;e sobie zawdzi;czasz wyrzuty sumienia
nie wiesz ;e dowodem na istnienie
jest to ;e dowodu nie ma
inteligentny i taki niem;dry