Террористка

Елена Недоступ
Как же носит вас земля,уроды.
Как же можно радость убивать,
Красоту и молодость! И годы
Остаются плакать и страдать
Тем, кто потерял родных и близких...
Вам то, видно, нечего терять.
Из девчушки - вышла террористка,
Что и где, когда пошло не так?
В детстве ли, иль в юности, иль позже,
Что могло на взгляды повлиять.
Недопоняли, обидели(быть может),
И недолюбила тебя мать.
Как не жаль самой расстаться с ветром,
С небом, с солнцем, с деревцем в цвету.
С бесконечностью дорог и километров,
И забыть заветную мечту.
Может быть не встретился учитель,
Нес добро который в жизнь и свет.
Не боялась близких огорчить ты,
Были ли они? Скорее - нет.
Нет и оправданья преступленью,
Страшному, чудовищному злу...
Только мать рыдает, на коленях
Стоя пред иконою в углу.
(Волгоград. 2013г.)