РОЗА

Елизавета Сладовская
В хрустальной вазе стоит цветок
Подобен ангельской слезе,
И пусть с него спадет листок,
И приземлиться на столе.
Кому нужна такая роза?
Совсем бессмысленна она,
Она совсем другого рода,
Она как вспышка, как гроза!
И Бог, заметь, ты наградил
Ее страданьем и мученьем,
Ведь синий цвет ее сгубил,
Заставив чувствовать презрение.

Холодный взгляд пройдет по ней
Заставив снова содрогнуться
Душа заплакала "Убей!
Дай снова в бездну окунуться"
Но тот не слышит ее крик,
Понять души ее не может,
Поник неповторимый лик,
И сердце пустотою гложет.