Утраченные полномочия

Владимир Грикс
    УТРАЧЕННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ

Вода журчит, смывая унитаз:
пантон, шебёнка, двести тонн, дорога,
две роты хватит, даже под запас,
а батальона всё же будет много.

Умеют всё российские бойцы,
"ложить" асфальт и строить переправы,
они из кожи лезут, удальцы!
Чтоб заслужить министра слово: Браво!

В Ютубе фотосессия "сидит",
знакомый, узнаваемый загривок,
знакомый голос властно говорит,
а собеседник по ответам низок.

Сюда б Доренко! Он бы раскрутил!
Нашел бойцов, кто в стройке отличился,
а прокурор спокоен, даже мил:
скажу всем новость, чтоб народ дивился!

Совсем немного знаем о трудах,
кто "наверху" Россию защищает,
кто бодрствуя и в самых сладких снах
об обороне родины мечтает.

Кто вертолётом на рыбалку в ночь
отправится и ночью же вернётся,
пока судьба не скажет: Бестолочь!,
и вмиг карьера разом навернётся.