В БОЙ

Лев Чиндясов
Снова над нами туманное утро,
Стелется дымка, приклады в росе.
Склон у горы пробивается смутно,
Дремлет покой в фронтовой полосе.

Вдруг тишину распорола ракета,
Заревом красным накрыла простор.
Рявкнуло глухо орудие где - то,
Басом надрывно закашлял мотор.

И началось... круговерть неземная,
Грохот орудий, харкающий вой,
Взрывы снарядов волной нарастая,
В долю секунды взорвали покой.

Морем огня опоясались  "Грады",
Дымные шлейфы раскрыл  "Ураган",
Глухо рокочут, взвывают  "Каскады",
Грозно рыгая смертельный фонтан.

Вдруг все затихло, сейчас наступление,
Сердце прижато к горячей броне,
Скоро атака, дай бог везения,
Кровь словно молот стучит в голове.

Вот и ракета, зовущая к бою.
Нервы скрутило в звенящий клубок,
Гром канонады навис тишиною,
Ну, мы готовы в смертельный бросок.

Поле изрыто свинцовой волною,
Серая пыль покрывает "комбез"
Выстрелом хлестким, команда " Всем к бою ",
Эхом застыла у самых небес.

Танки пошли, захрипели моторы,
Наши сердца прикрывая броней,
С легким щелчком передернув затворы,
С Богом вперед, мы все брошены в бой.