Успех во времени

Эмма Клейн
Успех во времени

Душистый гриб, как апельсин,
росы смирение навзничь вновь;
В сознание осени успех один:
не замораживать любовь...

Остуженной слезой дожди,
Понять, там что не говори;
печально с ними смытый срок,
на лад, манер мелодии и рок...

А под чертою вечно озарение,
подбит уж жирненький итог;
на краешке Вселенной мог:
Жить счастливо и слышать пение...

в любой поре и в сутках гость,
у возрождения есть земная ось...