Мандариновый привкус детства

Наталья Дроздова
Всех посетителей этой странички, которые живут в Питере,
приглашаю на музыкально-поэтический вечер "После Рождества" -

https://vk.com/event62559415

И погрустим, и посмеёмся!


Мандариновый привкус детства с ароматом смолистой хвои…
От него никуда не деться – им пропитан любой январь…
Открывается в сказку дверца… Все мальчишки опять – герои,
И дрожит у девчонки сердце в ожидании Рождества…

Сколько б ни было лет в запасе, как бы жизнь нас с тобой ни била,
Но живём ожиданьем чуда, верой в невероятность мы,
Что наполнит нам душу счастьем, даст надежду, добавит сил нам,
Вифлеемской звездой из будней поведёт нас на свет из тьмы.

Под биенье шального пульса мы загадываем желанье:
Всё сначала начать, проснуться, позабыв о проблем тисках,
О тревог и забот обузе, утром (звонким, прозрачным, ранним)
С мандариновым детства вкусом на горчащих от лет губах…