***

Дим Хусаинов
                СМС  старого  ловеласа

Уж восьмое пишу вам сообщение,
Легкомысленно брезговать мной,
Приезжай: лучше нет, чем общение,
Там, глядишь, и тряхнем стариной.
Мы заварим Цейлонского чаю,
Будет тема. Найдем без труда.
Торопись, за базар отвечаю,
Как мужик, я пока хоть куда.
Не могу, как в какой-то Флоренции,
Серенады бренчать, полонез…
На приветы потратил всю пенсию,
Хоть на полку зубной свой протез…
Ты пойми, мы с тобою не молоды,
Седина и в морщинах «фасад»,
Не ломайся,  как девка из Вологды,
У которой резной палисад.







  ОХ, НЕЗАДАЧА

Орал мужик.  Слова из глотки,
И в словарях их точно нет,
А в лужице разбитой водки
Лежал, упившись, лунный свет

Это происходило на моих глазах. Мужик вышел из магазина и поскользнувшись выронил бутылку. Бутылка выпала, но не разбилось. Он почти прокричал от радости «Есть же Бог на свете!» и нагнулся поднять её, но из внутреннего кармана выпала вторая, стукнулась о первую и разбились обе бутылки. То, что он кричал после этого, здесь писать не принято. Мораль – не поминай Его всуе.