Засушенный цветок

Лариса Лаптева
Листаю книгу старую, которой много лет,
Среди страниц её из прошлого привет.
Лежит там к лепесточку лепесток
Тобой когда-то мне подаренный цветок.

Уже совсем засох, но аромат хранит,
Засушенный цветок о многом говорит.
Он помнит рук твоих заветное тепло,
Хотя немало лет с поры той утекло.

Я помню как весною его ты мне принёс,
Под запахи весенние и свет далёких звёзд.
На плечи мне тогда накинул свой пиджак,
В руках магнитофон и льётся "Зодиак".

Сидели в парке на скамье до самого утра,
Покуда  не растаяла красавица луна.
Поставила я в вазу подаренный цветок,
Меняла часто воду, пока он не засох.

Вложила его в книгу, но не могла же знать,
Не думала, поможет тебя он вспоминать.
Теперь листаю книгу, которой много лет,
Лежит среди страниц из прошлого привет.