Затонула моя украинскость...

Александр Мельник
От Москвы через Киев до Минска
нью-бермудский пролёг треугольник.
Затонула моя украинскость
в эпицентре рязанского поля.

Три ревнивых совковых удела –
каждый волю за пёрышко сцапал.
Даже солнце восходит отдельно
для литвинов, хохлов и кацапов.

Разошлись, разбежались, как будто
корабли в штормовую погоду.
То ли бес в суматохе попутал,
то ли Богу так было угодно.

Под сурдинку ругаем по пьяни
понаехавших в наши глаголы.
Дорогие мои россияне,
мы не скифы, мы – руссо-монголы!

Рассуждаем о «наших», «не наших»,
а ведь статью и белою шейкой
одарил Гончарову Наташу
загорелый казак Дорошенко.