В небо

Катерина Ляховая
Поднимите меня над землею же - выше!
Я хочу полетать, как летают лишь птицы!
Чтобы ветер звончее звенящий услышать,
Чтоб к теплу, далеко в синеву, устремиться.

Поднимите меня над землею же - в небо!
В облака, что в безветрии каменном стынут.
Полетать хоть часок вместе с ними и мне бы,
До тех пор как снегами на землю не хлынут.

Подарите мне шариков связку воздушных!
Поднимусь так неспешно на них - в это небо!
Отчего здесь дышать нестерпимо мне душно?
Мне туда б, где никто еще прежде и не был.

Вот подняться бы перышком легким мне - в небо!
И вернуть бы из прошлого день тот вчерашний.
Я ужасно скучаю! Где б ни был ты - где бы!
Вот взлететь бы на миг... Отчего-то мне страшно.

Полетать бы мне в небе на шаре воздушном.
Полетать, там, где воздух прохладней и реже.
Я хочу в синеву... Отчего же так душно?
...
Полетать? - Ах, должно быть, я попросту брежу...

02.12.13.