Одинокая зима

Игорь Литвинцев
Зима, и холодом повеяло,
Пустынных улиц суета…
Мороз. Тепло твоё неведомо,
Ты не со мною, ты - одна…

Уютных окон тёплый свет.
Домой не тянет, рядом тебя нет!
И за рулем авто, дорога манит,
Ты слушаешь себя и время тянешь…

А может ты, которая не спит ночами,
В подушке поутру скрывая все печали…
Однажды в суете мирской меня заметишь,
И зимний холод в декабре согреют свечи.