Украiна

Владимир Игнатьевых
                «Ответь Александровск и Харьков ответь
                давно ль  по-испански вы начали петь?»
                «Як тебе не любити, Киево мiй.»


Одесса, Харьков и Сумы,
Луцк, Ровно, Умань, Симферополь
в смущенье юные умы,
ты просветли их, Севастополь.

Ты просвети, Днепропетровск,
Луганск, забыл ли ты Каховку?
Ужели европейский лоск
осушит лужи Шепетовки?

Европа близко. Это просто.
Но ты, ну хоть кого спроси,
Львов первой книгою  «Апостол»
открыл печать для всей Руси.
 
Я Яром Бабьим не крещен,
не слышал криков-стонов:"Мама!",
но знаю, Киев возвращен
победой  павшего «Динамо».

О Киев, мать всех городов,
тебе ль рубить Богдана руку?
Тебе ль лишать меня основ,
всех дедов-предков к сыну-внуку?

Твой древний город Переславль,
с моим родным не разделимы.
Какие флаги не поставь,
нам не пройти друг друга мимо…