Любить - не касаясь

Валериан Проскуряков
Любить, не касаясь – возможно ли это?
                Заметка.
               
Любить, не касаясь, наверное, можно,
Когда дотянуться до звёзд невозможно,
Душой разрываться – уж лучше взорваться,
Тогда вмиг исчезнет возможность касаться.

Быть целым и частью – стать мужем, женою,
С душой наслаждаться взаимной любовью.
Свободно дышать – не плениться друг другом,
Быть вольным в поступках в любовном союзе.

Жить в горе со счастьем – изысканность пыток -
Дышать, задыхаясь от мерзких попыток!
Прожить с невидимкой – с одним силуэтом?
Кому это нужно? Молчите об этом!

Кто жизнью свободной живёт на Земле,
Тот любит, заботится в дружной семье,
Нет повода вовсе дышать, волноваться -
Жить в счастье и ласково нежно касаться.

Запорожье. Украина.17.10.2013г.