Долой повязку с глаз! К поэме Я. Блюмкин

Владимир Сафонов
           К поэме Яков Блюмкин.

Яков Григорьевич Блюмкин.
Симха Яршевич Блюмкин.
Псевдонимы:Исаев,Макс,Владимиров.
Дата рождения: 8.11.1900г.
Дата смерти:3 11 1929г.
Место рождения:
Российская империя, Одесса.
Революционер,чекист,советский разведчик,
диверсант и политический деятель.
Забытый и оболганный.

             ***

Долой эту повязку с глаз!
Что я,смерти не видел,что ли?
Она впивалась в меня шесть раз,
но жив я,по Божеской воле!

Ваша пуля станет седьмою,
мне ли бояться конца?
Не склонённую головою,
дерзкий укор подлецам.

За равенство,за справедливость,
за мировую,а не в одной стране-
мои годы мгновеньями длились
и душа закалялась в огне.

Нет друзей:Маяковский застрелен,
и Есенин тайно убит...
Шашку наголо,ногу бы в стремя!
Только я не бандит.

Я борюсь за рай на земле,
зори России в душе еврея!
После выстрелов скроюсь во мгле,
хорошо,что не постарею...

Я готов умереть молодым!
Смело смотрю я в глаза и дула!
Жизнь моя-пороховой дым,
жизнь моя-горькие думы...

За мои,за двадцать девять лет
я прожил столько,что вам ,как вечность.
Я боец,террорист и поэт,
жестокость моя и сердечность

сплелись в непрерывную песнь,
опору моих дерзаний,
в несоответствии этом я весь,
вечная революция-моё знамя!

За что же вы били?Пытали в подвале?
Что бы ещё вы хотели узнать?
Неужто рассказанного было мало,
чтобы без муки убрать?

Есть ещё силы держаться прямее,
вы бы такое смогли?
Слушай команду:"целься вернее,
по революции пли!!!"

Эхо негромкое в сводах подвала...
Кончилась жизнь без гримас,
тело пробитое тихо упало,
звонко пробил его час.
..................................................

Был арестован по доносу любовницы
Лизы Розенцвейг после
погони со стрельбой в Москве.
Менжинский и Ягода голосовали
за смерть,Трилиссер против...