О совести

Давыдова Татьяна Сергеевна
В ком-то совесть уснула; очень жаль, что навеки –
Этим душам услышать её не дано.
Тот спасительный глас не расслышат калеки –
Покалеченным душам теперь всё равно.

И покоя им нет, их казнит обречённость,
Усмехаясь, вновь гонит поглубже во тьму...
Нет спасенья тому, в ком угаснет духовность*.
Лишь с прозреньем вернётся спасенье к нему.
2013


духовность* – свойство души, состоящее в преобладании духовных,
нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.