Пустые условности

Александр Шталкин
Ах, оставьте пустые условности:
 По скрипучим ступеням Судьбы
 Проплыву, как бревно, в невесомости,
Оттолкнувшись стопой от строфы...

 Фонарём разгоняет ненастия
 Ветер, тени гоняя в ночи,
 Дабы мучили ум разногласия,
 Подбирая от счастья ключи!

Пропадай, бубенцы-колокольчики,
Неприкаянным прожил свой век:
Пусть не вышло великого зодчего,
Лишь бы рос изнутри Человек!

Мне с Судьбиной делить больше нечего -
Увядает сосна без корней:
Приголубь, но не каждого встречного,
Ибо сумерки всё холодней!

 Вейся, пепел печали, без горести,
 И пускай дыма нет без огня, -
 Оставляю пустые услованости,
 Ибо знаю, - ты любишь меня!