К Норвежским фьордам

Нина Шепелева
Здесь правят скалы, ветер и вода.
Могучим и недвижным великаном
Во сны веков погружена туманом
Величественна, строга и горда,

Вселяя страх, восторг и ликованье
Перед своею мощной красотой,
Ты в ореоле северных сияний
Стремишься ввысь и споришь с высотой;

В глубины обрываешься морские,
С собою сердце в бездну унося;
В пещерах карлы души ждут людские,
В залог богатств невиданных прося,

Земля зовущих запахов и звуков.
В смешенье скал, заливов и садов,
К Норвежским фьордам - прочь от городов -
В суровый край, во власть норвежских духов.