Муки творчества

Холин Владимир
     «Россия  ныне нагнала Европу;
     В Руси во всём теперь - евро уклад:
     Что делали по-русски - через ж…,
     Сейчас, всё тоже - через евро зад!»

        © Copyright: Юрий Западаев, 2013
          Свидетельство о публикации №113112702371

Неслышно с гор спустилась Муза,
И шепчет ласково фигню:
Что я, как бы, догнал француза,
И немца скоро догоню...

Я понял замысел мгновенно!
(Не новичок, а старожил!)
И то, что понял, вдохновенно
В четыре строчки уложил:

«Я, наконец, догнал Европу;
В моих делах  — евро уклад:
Что раньше делал через ж…,
Сейчас творю чрез евро зад!»

Сижу, неспешно размышляю:
Уж не обидел ли себя?
Я — критик, грязью поливаю
Других, поэзию любя...

Себя обычно ставлю в центре;
Научно — я — «эгоцентрист».
А там — «они», и уж поверьте,
«Они» всегда мне портят жизнь!

Так мысль текла, а Муза — пела...
И я подумал: «Всюду — гнусь!
Ужо я вас!» И вновь — за дело!
По всей Руси сейчас пройдусь!

И написал ещё красивей,
Ещё точней, ещё умней!
Читай! Нет мысли справедливей, —
Пинок под зад России всей!

«Россия  ныне нагнала Европу;
В Руси во всём теперь - евро уклад:
Что делали по-русски - через ж…,
Сейчас, всё тоже - через евро зад!»