Крупа из слез и льда крушит округу...

Ольга Денежкина
Крупа из слез и льда крушит округу
В тиши кромешной, в предрассветный час…
В который раз идем с тобой по кругу,
По кругу слез, которые из глаз.

Декабрь везде: в душе, в сознанье, в доме.
Кругом лишь холод, сердца гулкий стук.
Одна разлука в этакой юдоли
Нашла веселье, появившись вдруг.

В тиши ночной, под тиканье слезинок
Она заводит с горем хоровод.
Мы потеряли символ «половинок».
Теперь не вместе, а - наоборот.

И ночь длинна, и горе бесконечно
Мне будет долго душу бередить.
Ничто, конечно, под луной не вечно,
Но зря ты так собрался уходить.

Быть может, надо услыхать друг друга,
Быть может, надо посмотреть в глаза?
Крупа из слез и льда крушит округу.
Бежит прощаньем по щеке слеза…