Ведьма

Настя Апрель
Ведьма, дева лесная!
Ветра родная сестра.
Кто тебя больше знает
Пепла ночного костра?
Кто тебя больше любит
Путанных ветвей вяза?
Красные яркие губы,
Платье до пола красно!
Ведьмы судьба такая -
Быть одинокой навеки.
Страстно любить веками
Глупого человека.
Поют озерные девы
Извечной своей подруге,
Славят лесную ведьму
В древнем магическом круге.
Несутся дикие кони:
Влечет их песнь колдовская,
Их ветер попутный гонит,
Широкие ветви ласкают.
Жених твой - Огонь Первородный.
В его ты придешь объятья.
Ты любишь дни непогоды
И запах промокшего платья..