Болва

Зинаида Резник
 По Калужской  земле  Болва  речка  течет,
 Не  мала -  не  велика,  река как река,
 А приблизишься к ней, и  душа запоет,
 Так безумно красивы её берега.

Там плещутся рыбки, искрится  вода,
Ивы низко склонились над речкой,
Ветви воду  ласкают, и целуют  любя,
И с собою уносит вода эту нежность.

И об этой любви там поют соловьи,
И в округе  цветы расцветают
И захочется жить и любить  и творить,
И в небо смотреть как птицы летают.

Кудри белых берёз и дрожащих осин,
И сосны ароматная хвоя,
Вдруг закружат тебя по поляне цветной,
И закружится небо с тобою.

Приходите  к  Болве, полной грудью  вдохните,
И свои соловьи защебечут  в душе,
И проснётся любовь,  а быть может  родиться.
И захочется   вам  красотой  поделиться.
     Приходите  к  Болве,    приходите.