Первый снег

Сергей Столбов
К нам в окно заглянуло солнце,
             Обогрев и обняв  лучами.

Потерялось,   согрев  оконце,
     Сделав вид, что осталось с нами.

На столе, где лежит бумага,
      Пробежал луч так, между прочим,

Не оставив тепла и знака,
              Забывается снегом осень.

Тёмных туч тень впитал листочек,
               Цвет меняется на бумаге.

И нет белого, много точек
            Ставит  осень зиме-бродяге.

  И накаркала, хотя не ворона,
          Вьюжит, кружит, двор заметает.

Видно  в окнах: зима корону
              На  деревья одеть мечтает.

Первый снег закрывает небо,
               Бахромой разбежались тучи,

И снежинки большого снега,
               Непослушные, ловит лучик.

На бумаге зима  танцует,
               Настроеньем  в окне играет,

 И улыбку любя рисуя,
      В солнца бликах огнём замирает.




Илюстрация из интернета