Взвейтесь кострами синие ночи

Анна Брефа
Не вьются кострами больше наши синие ночи.
Нет теперь пионеров, бывших детей рабочих.

В нашей стране богатой время такое настало:
Страшно подумать даже - рабочих самих не стало.

В разрухе стоят заводы и фабрики распродали.
Цеха, где станки звенели, базарами нынче стали.

Чиновники все предатели – банда воров в законе.
С честью, стыдом и совестью вовсе они не знакомы.

Живем словно как в зазеркалье, в каком-то театре абсурда.
И хочется, да не знаем, как выбраться нам отсюда.