К малюсенькой птичке...

Николай Рыжов
К малюсенькой птичке,
Что возле окошка,
Коварно крадётся
Когтистая кошка.
А птичка спокойна
На голом суку.
И кошка притихла,
Готовясь к прыжку.

Я понял, что это всё -
Не понарошку.
И я подбежал
И прогнал эту кошку.
И птичка вспорхнула
Стрелой в небосвод.
А кошкой была
И не кошка, а кот...