Спокойной ночи

Анатолий Гусаров
Спокойной ночи, солнышко мое,
Спи до утра ты, сладко, безмятежно,
Кораблик будней к берегу прибьет,
И сладкий сон тебя целует нежно.

Приснится отдых долгожданный пусть тебе,
Красивый берег, терпкий бриз прибоя,
И алый парус где-то вдалеке
Спешит к тебе для встречи полюбовной.

Приснится пусть тебе счастливый край,
Там где не знают горя, бед, мученья,
И милый домик с краю невзначай
Твоим окажется без всякого сомненья.

Пусть ты увидишь небо и полет,
Ты воспаришь навстречу к ярким звездам.
Ну а потом пусть солнышко взойдет,
И подмигнет рассвет так несерьезно.

Ты сладко спишь и видишь дивы сны,
Я рядышком сижу, тобой любуясь.
Я рад, сейчас с тобою вместе мы.
Остановись же время, я волнуюсь…