Седая лента

Светлана Осмоловская
Тоскливо скрипка плачет,
А вместе  с ней душа,
И моложавость как на сдачу,
Дарована  в покупке сгоряча.

Мы отдаемся ведь любви,
Так искренне  и безо лжи.
Седую ленту в косу юности вплели,
На бант тугой теперь вяжи.

И ждем отважного героя,
По имени года, эпоха, век…
Чтобы забыть былое,
И расплести все косы на отсек…