Слеза течёт, ребёнок тихо плачет...

Крис Дарэл
Слеза течёт, ребёнок тихо плачет.
"Мамуль, проснись, ведь я нашёл тебя..."
И слово больше ничего не значит,
Ведь слышать его некому, едва...
А детский дух смириться не намерен
И снова - снова содрогается рука,
На ощупь еле тёплая, цвет - серен,
Но для него всё та же, как была.
...Но нет...Она молчит, и губы твёрдо сжаты,
А он пытается в попытках разбудить
Ту, чьё лицо дороже всех каратов,
Ту, кого не сможет отпустить.
"Мамуль...Мамуля...Мама...Мама...
Проснись, пожалуйста, мне страшно без тебя..."
Всё вновь и вновь срывалося бесследно,
Но слышать мог он только лишь себя...

В прозвуках мёртвой комнаты тиши
Стоял сын матери, чьё сердце выжгло дни,
Срывая слёзы с одиноких детских оч,
Где образ матери оставит только ночь.