К солнцу свободы

Фантасмагория Осени
Вам,
Капиталистам,
Узурпаторам воли,
Говорю -
Железным шагом
По мостовой бугристой,
Стой!
В дымящихся ресторациях,
Развалившиеся на подушках,
Явствами окруженные -
Свинячие ребрышки,
Лесть,
Стяжательство.
Страх
Бокалами звенит,
Наполненными слезами,
Угнетённых вами.
Хватит!
Получите!
По ребрам
Нашей болью!
Чувствуешь? привкус соли -
Умер раб.
Человечек встал.
В строй,
Один атом,
Тысячи звёзд
Сомкнулись в ряд -
Созвездием.
И прозвучал призыв,
Как эскадрильи самолетов вой,
Хватит сомнений!
Мы -
Завтрашний день,
Будущее поколение.
Коммунизм - наш пламенный щит!
И меч - знание
В кулак!
Для ваших сладких сновидений,
Укутанных шелками и благовониями, -
Баста.
Моторным маслом будут пахнуть
Ваши руки, ухоженные салонами.
Бревна на лесоповалах шарахать,
Что бы вновь встали заводы,
Как исполины.
И в космос направились герои свободы.
К солнцу!
Где багровеет лучами случай,
Где бесконечная пустота.
Туда, в темноту
Мы обратим свой взор
Сияющих глаз.
Наука -
Новый призыв,
Оголодавших масс.
Плечом к плечу
По лестнице истории
Вверх!
К небу,
Красоте,
Человечества симфонии!