Старый сад

Генрих Ужегов
Цветет и заброшенный сад,
Горит белоснежным пожаром,
И пчелы, как прежде летят
Сюда за душистым нектаром.

Быть может, уже через год
Исчезнут здесь птичьи кочевья,
Тяжелый топор упадет
На старые эти деревья.

Цветет и заброшенный сад,
Он весь в одеянии белом,
Но грустно деревья стоят,
Как смертники перед расстрелом.

Не нужны уже никому
Ни яблони эти, ни вишни,
Умрет скоро сад, потому,
О нем и заботы излишни.

Но все же цветет этот сад,
Как цвел, когда не был он старым,
И больно смотреть, как горят
Деревья последним пожаром.